Подписывайтесь на канал @kompromatkz

Даурен Абаев и его молчаливый зуд

...заставляют задуматься о прозрачности ситуации вокруг эпидемии Covid-19 среди чиновников

Не самый традиционный министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев, объясняя свой молчаливый зуд врачебной тайной, никак не может собраться с силами и озвучить реальные данные об инфецированных коронавирусом в Акорде, а также в министерствах.

Уже давно стало ясно, что чиновничье сословие, а также олигархат, располагающие финансами для беспрерывных заграничных поездок и кутежа, не только оказались в «зоне риска», но и стали разносчиками «Covid-19» в Казахстане. Ярким тому примером является председатель суда города Нур-Султан Тлектес Барпибаев, о котором мы подробно писали в предыдущем материале. Тлектес Барпибаев использовал для визита в дружественную Германию бизнес-джет Bombardier Challenger 850 (бортовой номер M-TAKE). Даже эту, казалось бы, всем известную историю Даурен Аскербекович Абаев наотрез отказывается комментировать.

Наши источники из окружения спикера Сената Дариги Назарбаевой и секретаря Совбеза Асета Исекешева говорят о том, что «Covid-19» был диагностирован у одного из заместителей министра индустрии и инфраструктурного развития, заместителей министра здравоохранения, трех сотрудников управления делами президента и семи офицеров госохраны.

Всех их, кроме офицеров госохраны, объединяет то, что незадолго до заболевания они посещали страны Европы. Все они помещены на лечение, а их семьи и контакты находятся на карантине. В структурах МВД и министерства обороны случаев «Covid-19» не выявлено. Акорда и аппарат правительства работают в обычном режиме, однако больше половины сотрудников отправлены на «удаленную работу». Президент якобы по-прежнему работает на своем рабочем месте, Елбасы находится в своей резиденции. Их прямые контакты с помощниками и сотрудниками сведены к минимуму, повсеместно правительственная связь.

Поможет ли? Вопрос риторический…

Подписывайтесь на Телеграм
Наш интересный канал
Или подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.