Подписывайтесь на канал @kompromatkz

Бакытжан Сагинтаев держал в банке «Открытие» тысячу своих зарплат

Банкротство "Открытия" перекрыло доступ чиновнику к средствам банка

В конце прошлого года заслуженный аким Алматы Бакытжан Сагинтаев официально назвал размер своей заработной платы. Сагинтаев с гордостью сказал, что на посту градоначальника Алматы зарабатывает около 950 тысяч тенге. За вычетом налогов получается немногим более 700 тысяч тенге.

В то же время Сагинтаев Бакытжан Абдирович отвергал все обвинения в том, что на его зарубежных счетах лежат миллионы долларов. Тем не менее, как следует из иска юристов Бакытжана Сагинтаева к российскому банку-банкроту «Открытие» Беляева-Мамута, аким Алматы вот уже 7 месяцев пытается через суд забрать около 2 миллионов долларов с депозита. Если рассматривать сумму в казахстанской валюте, то речь идет о 800 000 000 тенге.

Почему контролируемый ЦБ Российской Федерации банк-банкрот «Финансовая корпорация Открытие» не хочет отдавать Бакытжану Сагинтаеву его кровно заработанные, мы не знаем. Тем не менее, сам факт того, что чиновник с многолетним послужным списком раскладывает по тысяче зарплат в заграничные финансовые учреждения, настораживает.

Подписывайтесь на Телеграм
Наш интересный канал
Или подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.