Подписывайтесь на канал @kompromatkz
Бауыржан Мырзакеров
Бауыржан Мырзакеров

Бауыржан Мырзакеров призвал не давать ОПГ спуску

...пока коронавирус не уравнял прокуроров, бандитов и простых граждан

Представители крупнейших ОПГ Казахстана перестали платить дань прокурорам и другим «уполномоченным» крышевателям, — отмечают источники kompromat.kz, близкие к силовым структурам. Некоторые представители силового блока очень разочарованы происходящим, так как их кошельки худеют, а напряженность внутри страны растет. К примеру, столичный прокурор Бауыржан Мырзакеров вызвал вассалов по видеосвязи с требованием вернуть потоки в ближайшее время, даже если придется «надавить и превысить полномочия». Впрочем, вряд ли из этого что-то выйдет, так как подобная ситуация наблюдается не только в Казахстане, а во всем мире.

Криминал атакуют оттуда, откуда он не ожидал. И вопрос не в том, что «бизнес» «домушников» лёг, а в том, что страдает организованная преступность во всем мире. Страны Латинской Америки закрывают границы и препятствуют воздушному сообщению, что, вероятно, приведет к значительному разрушению криминальных экономик, таких как торговля наркотиками, контрабанда и торговля людьми.

В Гондурасе после того, как правительство заблокировало границы из-за вируса, торговцы людьми, известные как «койоты», подняли цены, чтобы помочь людям и контрабанде незаконно попасть в страну или из нее.

Эта ситуация, рассчитанная на несколько месяцев, станет проверкой на устойчивость криминальных структур. Также как и законные предприятия, крупные группы, такие как картель Халиско «Новое поколение» (Cartel Jalisco Nueva Generación — CJNG), которые действуют на обширных территориях и во многих странах с криминальной экономикой, будут иметь больший потенциал для противодействия экономическому спаду, вызванному коронавирусом.

Мексиканские наркокартели испытывают трудности с поиском фентанила, поскольку китайская провинция Хубэй — центр глобальной торговли фентанилом — была сильно поражена в качестве эпицентра вспышки. Такие сбои в глобальных цепочках поставок могут препятствовать способности поставщиков рынка darknet вести бизнес.

Действительно, по мере того, как Китай восстанавливается после своей вспышки COVID-19, его покупки на рынке darknet набирают обороты.

Подписывайтесь на Телеграм
Наш интересный канал
Или подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.