Подписывайтесь на канал @kompromatkz

Анар Жарова поведала о самых коррумпированных ветвях власти

Список оказался почти неудивительным

Идея перевести борьбу с коррупцией из идеализированной плоскости в экономическую нам близка и понятна. Казахстан воспользовался рядом мировых моделей для борьбы с этим явлением и потихоньку присоединяется к клубу стран, где за сообщение о коррупции, в случае его подтверждения, выплачивают денежное вознаграждение. Согласно данным агентства по противодействию коррупции, почти сто миллионов тенге выплачено за доносы с 2017 года. Это немного, но процесс явно ускоряется.

Глава департамента по предотвращению коррупции в одноименном ведомстве, Анар Жарова, рассказала журналистам о том, что в 2019 году 1002 государственных и муниципальных служащих были привлечены к ответственности. На этом брифинге она рассказала, что чаще всего в коррупции были доказано обвинены сотрудники следующих ведомств:

  • министерства индустрии и развития
  • министерства сельского хозяйства
  • министерства внутренних дел
  • министерства юстиции
  • министерства обороны

Из сказанного следует, что органы, так или иначе причастные к закону, дотациям и субсидиям — ключевой элемент коррупции в обществе. Министерство обороны — за продвижение по службе.

В этом списке не хватает только одного органа: любого органа по борьбе с коррупцией. Да, в этих органах она тоже есть. И ее много.

Подписывайтесь на Телеграм
Наш интересный канал
Или подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.