Подписывайтесь на канал @kompromatkz

Сергей Куянов и Ахметжан Есимов ударились в пиар

... и создают крупнейшую фабрику троллей в селе Атырауской области

Жажда влиять на политическую жизнь Казахстана заставила Сергея Куянова и Ахметжана Есимова потратить миллионы долларов на создание собственной «Фабрики троллей». Завидный успех Большого Брата на выборах в США и растущая популярность так называемой масс-маркет пропаганды дали возможность хитрым пиарщикам вытрясти огромные суммы из бездонных карманов Есимов-Куянова.

Первая «Фабрика троллей» Сергея Куянова и Ахметжана Есимова была расположена в селе Антоновка Тюлькубасского района Южно-Казахстанской области страны. Там работало более 100 сотрудников посменно. Результаты были достаточно грустными, как и общий уровень развития исполнителей. Тем не менее, кое-какие успехи у Есимовцев-Куяновцев имелись, прежде всего, количественные. Подчас три смены аксакалов умудрялись настрочить более 30 000 комментариев и постов в сутки. Подчас, они даже залазили со своими нетривиальными умозаключениями на солидные издания, превращая их в полотно комментариев. Онлайн-бумагомаратели делали все по кальке и редко ошибались с выбором вектора «кого мочить, кого хвалить». Позже Антоновку разогнали и перевели часть старых (добрав новых) гениев пиара в несколько менее приметных сел.

В процессе мониторинга Google Trends стало ясно, что все «тролли» используют довольно банальные алгоритмы поиска информации.

Так, оказывается, что чаще, чем в любых других регионах Казахстана, информацию о Бауыржане Байбеке искали пользователи Атырауской области, и новости об Айсултане Назарбаеве чаще, чем в других регионах искали пользователи в Атырауской области, новости о Дариге Назарбаевой тоже чаще, чем в других областях, искали пользователи в Атырауской области.

Сейчас аномальный рост числа поисковых запросов из Атырауской области однозначно говорит нам о существовании в регионе реформированной «Фабрики троллей» с большим числом исполнителей «средней руки».

Подписывайтесь на Телеграм
Наш интересный канал
Или подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.