Подписывайтесь на канал @kompromatkz
Дарига Назарбаева
Дарига Назарбаева

Мать внукосына Дарига Назарбаева заменит Крымбека Кушербаева

...который имел неосторожность поработать с дырявыми российскими спецами

С помощью верных соратников и вернувшегося с Туманного Альбиона обратно в магический Фейсбук внукосына Дарига Назарбаева готовится вернуть былое влияние. Пока еще не все, так сказать, пропало. Все, что нужно для реанимации политической карьеры — это молчаливый Айсултан, и доверчивый Елбасы. О причинах и следствиях отставки мамки нации мы писали, теперь поговорим о будущем.

Если верить данным из ближайшего окружения секретаря Совбеза Асета Исекешева, новостной повод номер один на прошлой недели — Дарига Назарбаева не самоустранилась из политической жизни Казахстана. Даже отставка с поста Спикера Сената не стала фатальным ударом для матроны казахстанского политикума. В настоящее время Дарига Нурсултановна обсуждает с Елбасы конфигурацию, которая бы устроила ее, членов «шапраштинского клана» и бизнес-элиты страны, которые из-за ее активизации испытывали «чемоданные настроения».

Назарбаева видит себя на должности Государственного Секретаря РК: сейчас должность занимает Крымбек Кушербаев, который, как известно, всерьез дискредитировал себя тесными контактами с российскими спецслужбами. Сказывается то, что Кушербаев в целом отстранился от обязанностей — выработки для президента предложений по внутренней и внешней политике, никак не проявив себя с момента назначения и в тяжелый период «коронавирусного кризиса». Однако велика вероятность, что Назарбаева на позиции Государственного Секретаря через какое-то время вновь начнет дестабилизировать обстановку во внутриполитическом блоке и, используя свой огромный медиа-ресурс, начнет публичную ревизию курса Елбасы, действий Касыма-Жомарта Токаева и правительства.

В качестве альтернативы рассматривается пост Министра иностранных дел РК с приставкой первого вице-премьера. Такое назначение позволит не допустить вмешательства Дариги Назарбаевой во внутреннюю политику, что необходимо в преддверии парламентских выборов. Слухмейкеры в «библиотеке» говорят, что Елбасы не принял окончательного решения, однако Дарига Назарбаева намерена добиться своего возвращения в политическую жизнь Казахстана.

Подписывайтесь на Телеграм
Наш интересный канал
Или подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.