Подписывайтесь на канал @kompromatkz

Исповедь Айсултана, вернувшегося в дом и лишенного веществ

Белая дорога домой

Айсултан Назарбаев проснулся, увидел порошок белого цвета и попробовал его нюхать, порошок был холодный и не пер, а кругом был Казахстан. Карантин — не карантин, а серийный внукосын Назрбаева был доставлен домой на правах посылки, правда существенно живее, чем обычно. Тут скрепя сердце он потер большинство своих наркоманских видях последнего времени и написал длинный пост, в котором рассказано о становлении героя. Если сжать историю до минимума (оригинал текста мы конечно приведем), то она сводится к тому, что Елбасы настолько хороший Елбасы, что должен стать преемником самому себе.

На фоне разговоров о смещении Токаева и грядущей опалы Кулибаева большинство знатоков ставит на Даригу. Трудно не поддержать бедную женщину, потерявшую буквально все нажитое непосильным трудом. Возврат Айсултана был выполнен явно силами ее и брата, тоже потерявшего на британском фронте сотни хороших квадратных метров.

Написал ли пост Айсултан сам? Не вижу причин в этом сомневаться. Его уникальную грамотность и стилистику трудно, но можно подделать, но главная причина моего доверия к посту состоит в том, что подделывать имеет смысл только дорогие, хорошие вещи. Никто Айсултана подделывать не будет: он слишком дешев. Но то, что он сказал следует рассматривать как ход в династической игре. Если не быть слишком тонким — ход этот против Кулибаева и его людей.

Ход, как и все ходы последнего времени спорный. Так как сторонам кажется, что они делают что-то умное, что-то интересное, что-то захватывающее и интригующее, подключая дымно-зеркально-магнитные телеграм-каналы и экспертов по невидимости. На самом же деле, все что происходит — это компрометация всей системы власти в Казахстане на фоне неминуемого жесточайшего кризиса. И короновирус — лишь занимательная маскировка его.

Вот весь текст Айсултана Назарбаева. Сохраняю на всякий случай, вдруг он снова доберется до веществ:

Когда заканчиваются белые порошки.
Подписывайтесь на Телеграм
Наш интересный канал
Или подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.