Подписывайтесь на канал @kompromatkz

В Британии открыт сезон охоты на олигархов Казахстана

Для начала арестовано и будет конфисковано имущество Дариги Назарбаевой и ее сына

Английская знать, лишившаяся благодаря плачу плебеев о невинно убиенных лисичках парфорсной охоты, ищет развлечений. И те, кто слишком стар и меркантилен для того, чтобы предаться военной службе или разврату, придумали новое занятие — гонять сраной метлой олигархов из Казахстана и России, которые по своей спеси и скудоумию вложились в местные виды на жительства и недвижимость.

Сегодня роль лисичек, загнанных фоксхаундами под корягу выполняет семья Елбасы — а именно председатель сената Казахстана Дарига Назарбаева и ее сын Нурали Алиев. Примечательно, что сообщение об аресте их имущества, оцениваемого судом в 80 миллионов фунтов, поясняет, что «сдал» семейную собственность, нажитую непосильным трудом… покойный муж и отец семейства.

Рахат Алиев, преследуемый в Казахстане по реальным или вымышленным преступлениям, решил стать оппозиционером и надеждой демократии. По сути, это накатанный как обледенелая лыжня план, которым в разное время воспользовались такие деятели как председатель «Демократического Выбора Казахстана» Мухтар Аблязов, Березовский, Ходорковский и бесчисленное число российских воров. Для того, чтобы превратится в «надежду народа» Рахат Алиев должен был сделать что-то оппозиционное-преоппозиционное. И он сделал: написал книжку «Крестный зять», в которой честно, как он думал, рассказал о том, каким способом добывалось богатство клана Назарбаева, в частности свое собственное. Рахат Алиев безусловно не мог предвидеть, что эта книжка, запрещенная в Казахстане, ляжет в основу обвинения его собственной вдовы и сына в незаконном обогащении.

Закон, принятый в Британии позволяет конфисковать в пользу Короны все имущество, движимое и недвижимое, не на основании доказанного злодеяния, а просто ввиду того, что его владельцы не могут представить внятных доказательств его происхождения. А что считать внятным доказательством будет определять суд. Все той же Короны.

Примечательно и то, что в статье на Телеграф большая часть повествования идет не о Дариге и Нурали, а о другом казахстанском любителе пейзажей в стиле «Чисто английского убийства» — Тимуре Кулибаеве. Большая часть статьи Джека Харди рассказывает именно о нем, недобрым словом вспоминая его аферу с Гогой Ашкинази (это странное существо на самом деле женщина и вовсе не еврейская), принцем Эндрю, герцогом Йоркским. И напоминает о злополучном поместье Sunninghill Park, которое герцог довел до ручки и продавал за три миллиона фунтов… пока Тимур Кулибаев не предложил ему купить его за пятнадцать. Сам Рахат Алиев объявил дело скрытой взяткой английскому истеблишменту от туземцев Казахстана за благожелательное отношение.

Исторический вид поместья принца Эндрю.
Саннинг Хилл Тимура Кулибаева
Поместье было убито, вместо него строится что-то чудесное в казахском стиле. Фонтаны будут.
А это — проект «реставрации» дома Тимура Кулибаева.

Фотографии предоставлены сайтом Big World Tale.

Учитывая шквал публикаций о нефтяном бизнесе Тимура Кулибаева в английской прессе, откровения наркомана-футболиста Айсултана Назарбаева и статью Джека Харди в Телеграф следует предположить, что Тимуру Кулибаеву предлагают оплатить следующий транш большой и чистой любви Объединенного Королевства Британии и Северной Ирландии.

Пострадавшие Дарига и Нурали отбрехиваются и говорят, что заработали сто миллионов долларов своим трудом и смекалкой. Но им не очень верят, считая, что они — лисы под корягой в окружении очень целеустремленных фоксхаундов.

Подписывайтесь на Телеграм
Наш интересный канал
Или подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.