Подписывайтесь на канал @kompromatkz

Еркын Амирханов: под уголовное дело меня подставили бизнес-партнеры

Не мстить, не доверять, читать книжки

Известный своим поистине копперфильдовским исчезновением и предшествовавшем тому арестом Еркын Амирханов вкратце поделился к Kompromat.kz некоторыми фактами из прошлого. В частности, покинувший территорию Республики Казахстан Еркын Амирханов рассказал, что причиной ареста стало желание его бизнес-партнеров отжать его долю, а также нежелание некоторых нечестных на руку людей отдавать долги.

Уехал, потому что не было сил добиваться справедливости. Впереди не так уж много той жизни, хотелось посмотреть мир и не вступать в новые разборки, войны. Некоторое время я путешествовал по миру с экс-президентом компании АО «ЦАТЭК» Гульнарой Артамбаевой.

Потом пути разошлись, сейчас осел, занимаюсь бизнесом, но большую часть времени читаю и отдыхаю. После моего ареста изменил отношение не только к образу жизни, но и к людям.

Доверять больше никому не могу. Ведь предавали меня близкие друзья и партнеры. Сговорились. Кто-то решил отжать долю в бизнесе, а другие нечестные на руку люди решили не отдавать долги. Но это все в прошлом..Еркын Амирханов

Экс-председатель правления Эксимбанка Еркын Амирханов и акционер нескольких крупных компаний покинул Казахстан около года тому назад. Сделал это господин Амирханов тихо и без лишней огласки. Воевать со старыми партнерами не стал, мстить тоже отказался.

Амирханов подозревался следствием в том, что будучи председателем по закупочной деятельности акционерного общества «Центрказэнергомонтаж», совершил коммерческий подкуп в составе преступной группы в особо крупном размере. Это преступление, описанное в части 6 статьи 253 Уголовного кодекса республики, предусматривает наказание до 15 лет с полной или же частичной конфискацией имущества.

Подписывайтесь на Телеграм
Наш интересный канал
Или подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.